Les Brasseurs en 2022

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération

La Kanette

Après quelques brassins et de multiple recettes en amateur, la crise de la quarantaine (peut être)... la brasserie Kanette voit le jour en mars 2017. Objectif une reconversion professionnelle ! (j'y suis pas encore, je travaille toujours à mon futur ex-boulot).
De gros travaux ont été réalisés afin d’aménager l’ex-garage en brasserie ! Tout y est passé du sol au plafond, en passant par le gaz et l’électricité. Pour le brassage, c'est des anciens tanks à lait qui ont été transformés, une cuve de chauffe, une de filtration et une tampon.
En juin 2017 le premier brassin voit le jour, c'est ma Kriple (bière triple fermentation type belge). Depuis la gamme c'est bien agrandie: la Klonde, la Klanche, la Kira, la Kambrée, la Kipipip&ah pour la gamme de base, avec la Kriple bien sûr.
Et pour compléter des bières éphémères: La Katrain, La Kif Noël, la Kif Grenier, la Kramboise, la Krécuscule ... et bien d'autre à venir au gré de mes envies et délires. Et cette année, c'est pas pour vous mettre la pression ... mais j'ai ajouté les fûts en plus des bouteilles.
Site Web : https://www.facebook.com/BrasserieKanette

Brasserie Pépouze

En 2018 ils sont installés en Australie pour une période de 2 ans, pays développé en termes de production artisanale et de concept de distribution. Lors de leur retour en région toulousaine, c’est naturellement que cette idée de création de Brewpub est née: allier un lieu convivial, chaleureux avec production et service de leurs bières sur place.
Brasseurs amateurs toujours aussi passionnés et riches de leurs expériences ils ont donc décidé de franchir le cap en créant “Pépouze” à Buzet sur Tarn.
Site Web : https://brasseriepepouze.fr/

Brasserie Ticat

La Brasserie Ticat propose une gamme de bières biologiques et artisanale. Issues d'une technique de brassage traditionnelle et de l'utilisation de houblons du nouveau monde, leurs bières sont non filtrées, non pasteurisées et refermentées en bouteilles. Ils sont situés à Launac et Houbl'Aussonne vous l'a ait découvrir à notre buvette du Festival La Voix La Main fin 2021 !
Site Web : http://www.ticat.fr/

La Brasserie du Court-Circuit

La Brasserie du Court-Circuit, des bières artisanales, bio et locales
Née en 2020 de la passion de deux amis (Nicolas et François), La Brasserie du Court-Circuit est une microbrasserie coopérative (SCOP) engagée en faveur de l’écologie via des actions concrètes telles que :– La production de bières bio,– La consignation des bouteilles et des caisses de transport,– La mise en place d’un circuit de récupération des eaux de brasserie,– La valorisation des drêches de brasserie en compléments alimentaires pour animaux d’élevages.
Basée à LAHAGE (proche de Rieums) c’est une brasserie locale qui a à cœur d’entretenir un réseau fournisseur/distributeur en circuit court.
La brasserie remplace au pied levé la Garonnette qui a eu un empêchement de dernière minute, et on la remercie!
Site Web : https://brasseriecourtcircuit.fr/

Brasserie La Gardienne

La Gardienne est une microbrasserie créée en 2020 au cœur du Tarn tout près de Cordes sur Ciel. Passionnés par le domaine brassicole, ils ont décidé de créer leurs bières, uniques et artisanales.
Le projet s'inscrit dans une démarche éco-responsable, en travaillant avec des acteurs locaux.Certaines bières de la brasserie sont présentes à la Table des Olivier à Aussonne.
Site Web : https://www.lagardienne81.fr/

La Braxéenne

Créée en 2014, la Microbrasserie La Braxéeennes’est installée en Haute-Garonne dans le village de Brax. Elle propose à la dégustation des bières occitanes originales et typées.
En 2017, La Microbrasserie La Braxéeenne s’est agrandie et a ouvert un site à Pujaudran pour faire face à l’augmentation de notre production multipliée par 4.
Nos bières sont extraites d’orges et de blés bio maltés dans le Tarn et nos houblons amérisants et aromatisants proviennent à la fois de notre propre production et des régions riches de la culture houblonnière.
Vous apprécierez nos bières subtilement épicées et spécialement composées pour vous offrir un breuvage authentique de caractère.
Site Web : http://www.labraxeenne.com

Lambda Brewing Project

Lambda brewing project est une microbrasserie située au sud de Toulouse.
Ils sont six brasseurs passionnés dont le but est simple : créer des bières qui vous plairont ; à la fois surprenantes, savoureuses et faciles à boire, tout en essayant au maximum de promouvoir le commerce de proximité.
Acheter une bière chez eux c’est comme aller à la boulangerie du coin pour chercher sa baguette de pain, on part avec un produit frais dont on connait la provenance et on emporte avec soi le sourire de celui qui l’a produit.
Houbl'Aussonne les a rencontré au cours de sa dernière rando bière et on est fier de vous les présenter à notre festival !
Site Web :https://www.lambdabrewingproject.com/

Le Brassin's

C’est au Brassin’s dans un cadre convivial à Fonbeauzard que les amis ce retrouvent autour d’un verre.
Une bar magique avec une décoration unique et un maître des lieux qui conjugue le plaisir de recevoir et un savoir-faire qui mérite d’être cité.
L’ambiance festive caractérise cet endroit avec de nombreuses bières maison ainsi que toute sorte d’apéritifs ou sans alcool pour régaler vos papilles.
Si l’envie de grignoter vous prend; nous proposons aussi plusieurs assortiments de tapas.
Site Web : https://lebrassins.com/