Les Brasseurs en 2024

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération 

Sabotage CraftBeer 

La Brasserie Sabotage craftbeer c’est l’esprit novateur de la bière artisanale, c’est chercher à conjuguer l’émerveillement des recettes audacieuses et la sympathie des bières de tous les jours. Brasseurs itinérants par essence, ils sillonnent le monde pour aller brasser leurs cuvées où bon leur semble, au rythme des rencontres et des amitiés tissées. En constante amélioration, contrôler la qualité et la stabilité de leurs produits chaque jour et rester à l'écoute des consommateurs pour garantir des services et des produits irréprochables.
Houbl'Aussonne les avait rencontrés à Toulouse Beer Fest et ils avaient accepté de nous faire un article pour notre newsletter sur la La Zythomancie . Ils sont venus au festival 2023 pour présenter une bière au roquefort et une bière à l'anis, avec des collaborations avec la brasserie Vielledent ... ça a marqué les esprit de plusieurs visiteurs A voir ce qu'il nous prépare pour cette année ...Il partagera son stand avec Vielledent. 
Site Web : https://sabotagecraftbeer.com/ 

Brasserie Ice Breaker Brewing 

Inspirées par le mouvement craft anglo-saxon et scandinave, les bières de Ice Brewing Project reflètent leurs valeurs, leur créativité et leur désir d'innovation.ICE BREAKER a pour mission de participer à la redéfinition de la bière artisanale en France, grâce à une approche décomplexée, créative, sans concession, vertueuse et résolument moderne, loin des stéréotypes.Située en périphérie toulousaine, la brasserie ICE BREAKER est un véritable lieu de création.
Rencontrée à plusieurs occasions par Houbl'Aussonne, et en coopération avec le Cul de Bouteille à Aussonne, Ice Breaker était venu présenter ses créations au festival 2023 et revient vous faire découvrir ses nouvelles recettes cette année

Site Web :https://icebreakerbrewingco.com/ 

Brasserie Ticat

La Brasserie Ticat propose une gamme de bières biologiques et artisanale. Issues d'une technique de brassage traditionnelle et de l'utilisation de houblons du nouveau monde, leurs bières sont non filtrées, non pasteurisées et refermentées en bouteilles. Ils sont situés à Launac et Houbl'Aussonne vous l'a fait découvrir à notre buvette du Festival La Voix La Main fin 2021, il était venu présenter ses bières lors du festival 2022 et le voilà qui revient cette année présenter ces nouvelles bières 
Site Web : http://www.ticat.fr/ 

Brasserie La Kavaï 

L’histoire de la brasserie La Kavaï est le prolongement d’une rencontre. L’histoire d’une amitié, celle de 2 gaillards qui ont joué au club de Football américain Les Scorpions de Muret et qui ont décidé d’unir leur compétence pour monter leur affaire.
Alex Demas est brasseur, son métier de base depuis 2019, Alex Zubiolo est barman et a longtemps travaillé dans la restauration.
Houbl'Aussonne les a rencontré à l'occasion d'une rando-bière du côté de Villemur Sur Tarn, et nous avons découvert leur bar à l'ambiance très sympa, goûté un peu de toutes leurs recettes et franchement c'est super bon !Ils ont accepté de venir faire découvrir ça aux visiteurs de notre festival cette année est c'est très chouette. Des bières de type américaines, ça va changer un peu de ce qu'on connait habituellement. 

Site Web : https://www.facebook.com/brasserielakavai/ 

Brasserie Aviateur

Sébastien et Vanessa ont créé la micro-brasserie AVIATEUR dans le quartier des Minimes à Toulouse.Après plus de 5 ans passés à brasser en amateurs dans leur cuisine, Ils ont décidé de lancer leur fabrique de bières dans leur garage, dans le quartier des Minimes à Toulouse en 2019.
Ils ont eu la chance d’apprendre les meilleurs techniques de brassage auprès de leurs amis de Great Notion Brewing à Portland. Vanessa a effectué un DU à l’Université de La Rochelle ce qui leur a également permis de connaître de nombreux brasseurs de France et d’ailleurs.
Leurs bières sont résolument modernes et ils sont sans cesse à la recherche de nouvelles saveurs, d’associations originales pour vous surprendre.
Cela fait longtemps que Houbl'Aussonne se régale de leurs recettes et cette année nous avons franchit le pas : pourquoi pas les inviter sur notre festival?  Et bien vous le croyez, vous ne le croyez pas ... ils ont dit oui!
Site Web : https://aviateur.beer/

Brasserie Hectare

La brasserie Hectare c’est l’histoire de 3 copains ingénieurs agronomes toulousains qui décident en 2021 de monter une brasserie artisanale.
Après leurs études et quelques expériences pro, ils se sont retrouvés tous les 3 avec l’envie de créer leur brasserie artisanale. Leur projet est alors clair et ambitieux : proposer une bière artisanale (vraiment) locale et 100% française ! 
Comment?     En sourçant leurs matières premières le plus localement possible (malts du Tarn issus d'agriculture biologique et houblons français)    En travaillant avec des partenaires de proximité (fournisseurs, distributeurs, ... )
Plus de 10 recettes, souvents en rupture de stock, ça marche super bien. En 2023 ils ouvrent leur Brewpub : un bar où ils servent la bière produite sur place. Encore un succès. 
Rencontrés lors d'un afterwork, ils trouvent notre concept de festival très sympa et voilà, ils viennent vous faire découvrir leurs produits cette année.  

Site Web : https://www.instagram.com/brasseriehectare/

Brasserie Escumosa

ESCUMOSA a été créée par un Vigneron brasseur au Domaine de la Tucayne à Bouillac.Ses bières sont fabriquées à base d'avoine et houblon Bio et de malt d'orge Bio et local.Houbl'Aussonne est allé le rencontrer à l'occasion d'une journée portes ouvertes au Domaine de Tucayne avec des producteurs locaux, très belles découvertes et un très bon contacts avec les gens du Domaine de la Tucayne, encore merci pour l'accueil! Il n'en fallait pas plus pour l inviter à notre festival, et c'est validé, ils viennent !
Site Web : https://domainedelatucayne.blogspot.com/Facebook: https://www.facebook.com/domaine.latucayne 

La brasserie de l'Hoppycampe

La brasserie de l’Hoppycampe c’est l’histoire d’un père Fred et de son fils Thibault qui ont voulu se retrouver dans une activité commune. Il y a de ça quelques années l’idée avait émergé de créer quelque chose ensemble. Aujourd’hui ce projet se concrétise dans une activité de production de bière bio, locale et à faible impact carbone. Le coté cool du local à Plaisance est le cadre verdoyant. 
Houbl'Aussonne les a rencontré au festival Brax qui Mousse ainsi qu'à une dégustation au cul de Bouteille à Aussonne en 2023, ils sont venus au festival en 2023 et reviennent cette année avec plein de nouveautés et des pépites faites en collaboration avec la Brasserie Ellipse. Il partagera son stand avec Ellipse
Site Web : https://hoppycampe.fr/ 

Brasserie Ellipse

La brasserie Ellipse est basée à Ramonville Saint Agne, et fait des collaborations avec Hoppycampe. Plus spécialisé dans les fermentation spontanée, gruit et autres ovnis brassicoles, ils vont venir faire découvrir leurs bières à notre festival cette année. Il partagera son stand avec Hoppycampe
Instagram: https://www.instagram.com/brasserie.ellipse/?hl=fr Facebook: https://www.facebook.com/brasserie.ellipse/